모집중인 국비지원과정 소개

서울현대교육재단에서 현재 모집중인 과정을 소개합니다.

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모집중선착순

[구직자_과정평가형] 중식조리산업기사 자격취득 과정

기간
2020-06-23 ~ 2020-12-17 5개월
시간
600시간
인원
20명(선착순모집)
교수
김민우
비용
전액 국비지원 / 훈련장려금 지급
입학상담 과정접수

고용노동부 우수기관 / 서울현대교육재단


 

과정목표 및 소개

1) 중식조리에 사용되 는다양한 식재료인 육류해산물류채소류 등의 특징 을이해하고 알맞게 손질하고 

중국의 다양한 소스를 이용하여 중식조리 방법에 따라 냉채딤섬수프볶음튀김찜 등의 조리를 할 수 있는 인력을 양성한다.

 

2) 다양한 식재료를 이용하여 재료 본연의 맛과 계절감 있는 중국음식을 제공하기 위하여 식재료관리 및 손질을 통해 

정해진 조리법에 따라위생적으로 조리직무를 수행할 수 있는 인력을 양성을 목표로 한다.


3) 양질의 식재료조리기구장비를 적절한 시기에 공급하고 최소한의 비용으로 구입할 수 있도록 하며

필요한 재료를 저장․ 재고관리․ 선입선출하여 효율적으로 관리할 수 있는 인재양성을 목료로 한다.


4) 위생관련 지식을 이해하고 주방의 청결상태와 개인위생․ 식품위생을 관리하여 조리작업을 

위생적으로 수행할 수 있는 인력양성을 목표로 한다.


5) 주방에서 일어날 수 있는 사고와 재해에 대하여 안전기준확인안전수칙준수안전예방활동 등 

훈련생의 안전을 최우선으로 확보한다.

 

6) 계절․ 장소․ 목적 등에 따라 메뉴를 구성하고개발하는 인력양성을 목표로 한다.


7) 현장전문가의 현장경험을 바탕으로 한 실무내용을 수업에 반영하고 현장분위기와 근무 노하우를 학습하도록 하여 

본 과정에 참여하는 훈련생들의 현장적응도를 높이고자 한다

 

 구  분

 내  용

수업 과목

중식 냉채조리   /   중식 딤섬조리   /   중식 스프·탕 조리   /   중식 볶음조리   /   중식 찜조리

중식 위생관리   /   중식 안전관리   /   중식 메뉴조리   /   중식 후식조리

중식 튀김조리   /   중식 면조리   /   중식 밥조리   /   중식 조림조리 

관련 자격증

중식조리 산업기사 

수료 후 진출분야

국내외 호텔, 레스토랑, 한정식, 일식, 중식, 복어, 단체급식, 항공조리사, 리조트 조리사 등등 

 

 

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