모집중인 일반고 과정 소개

서울현대교육재단에서 현재 모집중인 과정을 소개합니다.

  • step 01. 과정선택
  • step 02. 과정접수
  • step 03. 접수완료
모집중

한식조리기능사 및 마스터쉐프

기간
2021-03-02 ~ 2021-12-31 10개월
시간
월요일 ~금요일 (09:30am ~ 17:10pm)
인원
30명(선착순모집)
교수
이라경
비용
전액국비지원 (+ 매월 자립장려금 지급)
입학상담 과정접수

교육소개 및 목표

 

커리큘럼


대표 교과목

  • 한식 밥조리
    쌀을 주재료로 하거나 혹은 다른 곡류나 견과류, 육류, 채소류, 어패류 등을 섞어 물을 붓고 불의 강약을 조절하여 호화되게 조리하는 능력
  • 한식 생채·회조리
    생채소를 살짝 절이거나 생것을 양념하는 조리이며, 데치거나 생것을 신선한 상태로 조리 할 수 있는 능력
  • 한식 찌개 조리
    육수나 국물에 장류나 젓갈로 간을 하고 육류, 채소류, 버섯류, 해산물류를 용도에 맞게 썰어 넣어 함께 끓여내는 조리 능력
  • 한식 전 조리
    육류, 어패류, 채소류 등의 재료를 익기 쉽게 썰고 그대로 혹은 꼬치에 꿰어서 밀가루와 달걀 물을 입힌 후 기름을 두르고 지져내는 능력
  • 중식 기초조리 및 실무
    중식 기초 조리작업 수행에 필요한 조리기능 익히기를 활용하는 능력
  • 양식 육류조리
    육류와 가금류 등을 활용하여 육류, 가금류 조리와 곁들여지는 소스 등을 조리하는 능력
  • 양식 파스타 조리
    파스타와 어패류 · 육류 · 채소류 · 유제품류 · 가공식품류를 활용하여 파스타와 곁들여지는 소스를 조리하는 능력
  • 푸드 플레이팅
    오랜 동안 연구한 경력을 갖춘 요리사가 자신만의 개성을 갖고 고객이 요리에 가치와 문화를 느끼도록 음식을 접시에 맛과 색, 모양 등을 예술적으로 배열하는 능력

궁금해 할 것 같아서 준비했습니다.

찾는 질문이 없을 경우 묻고답하기 게시판을 이용 해 주세요.

    1. 질문수강료는 어떻게 되나요?
    2. 답변전액 국비무료 지원입니다. (훈련비 및 교재비/재료비 포함)
    1. 질문훈련 신청은 어떻게 하나요?
    2. 답변본교 홈페이지(http://hyundaiedu.or.kr)에 원하시는 훈련과정에 훈련 신청하시면 됩니다.
    1. 질문주말에도 훈련이 있나요?
    2. 답변일반고 3학년 비진학 학생으로 학교와 동일하게 평일만 훈련을 진행합니다.
    1. 질문훈련 중에 취업을 하면 어떻게 되나요?
    2. 답변일반고 고3 비진학생 대상으로 훈련 중 취업은 불가능합니다.
    1. 질문기숙사 제공이 되나요?
    2. 답변지방권역 학생에 대해서는 무료로 기숙자를 제공합니다.(식사포함)
    1. 질문일반인도 훈련 참여가 가능합니까?
    2. 답변일반고 고3 비진학학생만 훈련 참여가 가능합니다.
    1. 질문조리기능사 자격증이 있으면 어디로 취업할 수 있나요?
    2. 답변호텔, 레스토랑, 단체급식소, 외식프랜차이즈 등 다양한 분야로의 취업이 가능합니다.
    1. 질문자격증과 관련된 수업만 배우나요?
    2. 답변자격증 취득을 위한 필기와 실기 교과목 뿐만 아니라, 스타 셰프님에게 배우는 특강수업 및 국내 요리대회에 출전 하는 등 여러 교육과정을 통해 실무요리를 배울 수 있습니다.
온라인 입학상담

수강 신청

상담예약
  • 과정명
  • 이름(학생)
  • 연락처(학생)
    - -
  • 보호자명
  • 연락처(보호자)
    - -
  • 생년월일
  • 성별(남/여)
  • 고등학교명
        검정고시
  • 전공 관련 자격증
  • 유입경로

개인정보처리취급방침을 동의합니다.