모집중인 일반고 과정 소개

서울현대교육재단에서 현재 모집중인 과정을 소개합니다.

  • step 01. 과정선택
  • step 02. 과정접수
  • step 03. 접수완료
모집중

(일반고특화)양식조리기능사자격취득 및 글로벌마스터셰프과정

기간
2020-03-02 ~ 2020-12-31 10개월
시간
월요일 ~금요일 (09:30am ~ 17:10pm)
인원
24명(선착순모집)
교수
김민우
비용
전액국비지원
입학상담 과정접수

교육소개 및 목표

 

커리큘럼



대표 교과목 / 내용

  • 양식 디저트 조리
    양식 디저트 조리는 식사의 마지막 단계에 요리의 맛을 효율적으로 돋우기 위해 달걀, 설탕, 우유, 생크림, 양주, 과일, 너트, 향신료, 초콜릿 등을 사용하여 차가운 혹은 더운 디저트류를 제조할 수 있는 능력
  • 양식 샌드위치 조리
    양식 샌드위치 조리는 각종 샌드위치를 조리하는 능력
  • 양식 샐러드 조리
    양식 샐러드조리는 어패류·육류·채소류·유제품류·가공 식품류를 활용하여 단순 샐러드와 복합 샐러드, 각종 드레싱 류를 조리하는 능력
  • 양식 전채 조리
    양식 전채 조리는 식욕을 돋우기 위한 요리로 육류, 어패류, 채소류 등을 활용하여 곁들여지는 소스 등을 조리하는 능력
  • 양식 파스타 조리
    양식 파스타 조리는 파스타와 어패류 · 육류 · 채소류 · 유제품류 · 가공식품류를 활용하여 파스타와 곁들여 지는 소스를 조리하는 능력
  • 연회 조리
    연회조리는 축하, 환영, 석별 따위를 위하여 여러 사람이 모여 베푸는 잔치에 필요한 요리를 조리하고 셋팅하는 능력
  • 한식 밥 조리
    한식 밥 조리는 쌀을 주재료로 하거나 혹은 다른 곡류나 견과류, 육류, 채소류, 어패류 등을 섞어 물을 붓고 불의 강약을 조절하여 호화되게 조리하는 능력
  • 한식 죽 조리
    한식 죽 조리는 곡류 단독으로 또는 곡류와 견과류, 채소류, 육류, 어패류 등을 함께 섞어 물을 붓고 불의 강약을 조절하여 호화되게 조리하는 능력

궁금해 할 것 같아서 준비했습니다.

찾는 질문이 없을 경우 묻고답하기 게시판을 이용 해 주세요.

    1. 질문수강료는 어떻게 되나요?
    2. 답변전액 국비무료 지원입니다. (훈련비 및 교재비/재료비 포함)
    1. 질문훈련 신청은 어떻게 하나요?
    2. 답변본교 홈페이지(http://hyundaiedu.or.kr)에 원하시는 훈련과정에 훈련 신청하시면 됩니다.
    1. 질문주말에도 훈련이 있나요?
    2. 답변일반고 3학년 비진학 학생으로 학교와 동일하게 평일만 훈련을 진행합니다.
    1. 질문훈련 중에 취업을 하면 어떻게 되나요?
    2. 답변일반고 고3 비진학생 대상으로 훈련 중 취업은 불가능합니다.
    1. 질문기숙사 제공이 되나요?
    2. 답변지방권역 학생에 대해서는 무료로 기숙자를 제공합니다.(식사포함)
    1. 질문일반인도 훈련 참여가 가능합니까?
    2. 답변일반고 고3 비진학학생만 훈련 참여가 가능합니다.
    1. 질문[일반고특화]양식조리기능사 자격증 취득반 수료 후 취업 분야는 어떻게 되나요?
    2. 답변국내외 호텔, 레스토랑, 한정식, 일식, 중식 복어, 단체급식, 항공조리사, 리조트 조리사 등등
    1. 질문조리분야 수업시 필요 도구는 지원되나요?
    2. 답변조리분야 수업 시 필요한 도구는 모두 개인관리 품목(조리도구, 조리복 등)이므로 별도 구매 하셔야 합니다.
온라인 입학상담

수강 신청

상담예약

개인정보처리취급방침을 동의합니다.