모집중인 일반고 과정 소개

서울현대교육재단에서 현재 모집중인 과정을 소개합니다.

  • step 01. 과정선택
  • step 02. 과정접수
  • step 03. 접수완료
모집중

바리스타 2급 및 카페브런치

기간
2021-03-02 ~ 2021-12-31 10개월
시간
월요일 ~금요일 (09:30am ~ 17:10pm)
인원
24명(선착순모집)
교수
이라경
비용
전액 국비지원 (+ 매월 자립장려금 지급)
입학상담 과정접수

교육소개 및 목표


 

 

커리큘럼

 

  • 양식 육류조리
    육류와 가금류 등을 활용하여 육류, 가금류 조리와 곁들여지는 소스 등을 조리하는 능력
  • 양식 파스타 조리
    파스타와 어패류 · 육류 · 채소류 · 유제품류 · 가공식품류를 활용하여 파스타와 곁들여지는 소스를 조리하는 능력
  • 커피 원두 선택
    사용목적에 따라 배합비율, 볶음정도, 숙성 정도를 확인하고 평가하여 원두를 선택하는 법을 배울 수 있다.
  • 커피 기계 운용
    최상의 커피추출과 맛을 유지하기 위해 기계를 설정하고 상태를 확인하고, 소모품 교체에 대해 배울 수 있다.
  • 라떼아트
    에스프레소 커피에 우유와 우유거품, 다양한 기구, 소스를 활용하여 다양한 형태로 커피음료 만드는 법을 배울 수 있다.
  • 커피매장 고객서비스
    고객이 커피매장에 들어와서 나갈 때까지 인사, 주문, 서빙, 정리정돈, 불만 응대 등의 일련의 과정을 배울 수 있다.
  • 에스프레소 커피음료 제조
    추출한 에스프레소에 각종 부재료를 활용하여 에스프레소 음료, 응용 에스프레소 음료 등 다양한 음료제조 방법을 배울 수 있다..
  • 양식 샐러드 조리
    양식 샐러드조리는 어패류·육류·채소류·유제품류·가공 식품류를 활용하여 단순 샐러드와 복합 샐러드, 각종 드레싱 류를 조리하는 능력
  • 양식 전채 조리
    양식 전채 조리는 식욕을 돋우기 위한 요리로 육류, 어패류, 채소류 등을 활용하여 곁들여지는 소스 등을 조리하는 능력
  • 양식 파스타 조리
    양식 파스타 조리는 파스타와 어패류 · 육류 · 채소류 · 유제품류 · 가공식품류를 활용하여 파스타와 곁들여 지는 소스를 조리하는 능력

궁금해 할 것 같아서 준비했습니다.

찾는 질문이 없을 경우 묻고답하기 게시판을 이용 해 주세요.

    1. 질문수강료는 어떻게 되나요?
    2. 답변전액 국비무료 지원입니다. (훈련비 및 교재비/재료비 포함)
    1. 질문훈련 신청은 어떻게 하나요?
    2. 답변본교 홈페이지(http://hyundaiedu.or.kr)에 원하시는 훈련과정에 훈련 신청하시면 됩니다.
    1. 질문주말에도 훈련이 있나요?
    2. 답변일반고 3학년 비진학 학생으로 학교와 동일하게 평일만 훈련을 진행합니다.
    1. 질문훈련 중에 취업을 하면 어떻게 되나요?
    2. 답변일반고 고3 비진학생 대상으로 훈련 중 취업은 불가능합니다.
    1. 질문기숙사 제공이 되나요?
    2. 답변지방권역 학생에 대해서는 무료로 기숙자를 제공합니다.(식사포함)
    1. 질문일반인도 훈련 참여가 가능합니까?
    2. 답변일반고 고3 비진학학생만 훈련 참여가 가능합니다.
    1. 질문손재주가 없는데 수업을 잘 따라갈 수 있을까요?
    2. 답변네! 손재주가 없더라고 충분한 연습을 통하여 수업은 충분히 따라오실 수 있습니다.
    1. 질문조리분야 수업시 필요 도구는 지원되나요?
    2. 답변조리분야 수업 시 필요한 도구는 모두 개인관리 품목(조리도구, 조리복 등)이므로 별도 구매 하셔야 합니다.
온라인 입학상담

수강 신청

상담예약
  • 과정명
  • 이름(학생)
  • 연락처(학생)
    - -
  • 보호자명
  • 연락처(보호자)
    - -
  • 생년월일
  • 성별(남/여)
  • 고등학교명
        검정고시
  • 전공 관련 자격증
  • 유입경로

개인정보처리취급방침을 동의합니다.